Счетчик Метрика

Контакты

Гостиничный комплекс «ТриА»

Мы ценим Ваше время и стремление к комфорту!

Гостиничный комплекс «ТриА»

Адрес:

г. Вологда, ул. Пошехонское шоссе, д.37

Контактные телефоны:

Гостиница +7 (8172) 70-75-72

Ресторан    +7 (8172) 70-75-71

Доставка    +7 (8172) 70-75-71

Автомойка +7 (8172) 70-75-73

E-mail:

uprav@hotel-tria.ru

Свидетельство о присвоении гостинице категории:

Свидетельство

Мы в соцсетях:

вконтакте

загрузка карты...
546564564Забронировать номер
Гостиничный комплекс «ТриА»

Вологда – замечательный старинный русский город, название которого известно каждому. Где ж ты моя черноглазая, где?  В Вологде – где, где…    Слова этой знаменитой песни ансамбля «Песняры», известны каждому. Но не только упоминанием в песенном творчестве известен город. Вологда имеет богатую историю и много достопримечательностей, которые будут интересны туристам. Город Вологда находится в 497 километрах от столицы России, северо-восточнее её, стоит на одноименной реке. Население Вологды 280.000 человек. История Вологды связанна с новгородскими купцами. Именно они основали город, который стал перевалочным центром между реками Шексна и Сухона. Корабли, груженные различным товарам, по рекам волокли – «волоком», возможно от этого слова происходит название города – Вологда.

Много в Вологде достопримечательностей. Туристу обязательно стоит ознакомиться с вологодскими музеями. В Вологде пять раз останавливался первый русский император Петр I. В городе есть музей, в котором сохранились вещи Петра Алексеевича – «Домик Петра I». Музей находится на Советском проспекте.

Гостиничный комплекс «ТриА»

Вологда – родина Константина Батюшкова – русского поэта, которого сам Пушкин называл своим учителем.

В городе есть «Дом – музей К.Н. Батюшкова», который находится на улице носящий фамилию поэта. Есть также и своя картинная галерея – «Вологодская областная картинная галерея» - в её коллекции иконы и картины русских художников 18-20 веков. Музей находится на Кремлевской площади.

В Вологде, помимо всем известных резного палисада и масла, открыт уникальный Музей кружева. Он является доминантой во всех экскурсионных программах по Вологде, не просто так он важно расположился в самом сердце города, около Кремля. Если не брать в расчет местечковые музеи, где выложены примеры кружевных работ, то Музей кружева в Вологде является единственным в России – серьезно об изящном. Вологда – родина Константина Батюшкова – русского поэта, которого сам Пушкин называл своим учителем. В городе есть «Дом – музей К.Н. Батюшкова», который находится на улице носящий фамилию поэта. Есть также и своя картинная галерея – «Вологодская областная картинная галерея» - в её коллекции иконы и картины русских художников

Гостиничный комплекс «ТриА»18-20 веков. Музей находится на Кремлевской площади.В Вологде, помимо всем известных резного палисада и масла, открыт уникальный Музей кружева. Он является доминантой во всех экскурсионных программах по Вологде, не просто так он важно расположился в самом сердце города, около Кремля. Если не брать в расчет местечковые музеи, где выложены примеры кружевных работ, то Музей кружева в Вологде является единственным в России – серьезно об изящном. 18-20 веков. Музей находится на Кремлевской площади.В Вологде, помимо всем известных резного палисада и масла, открыт уникальный Музей кружева. Он является доминантой во всех экскурсионных программах по Вологде, не просто так он важно расположился в самом сердце города, около Кремля. Если не брать в расчет местечковые музеи, где выложены примеры кружевных работ, то Музей кружева в Вологде является единственным в России – серьезно об изящном. Вологодское масло – гордость отечественной молочной промышленности. Отличительная особенность вологодского масла – своеобразный ореховый привкус, который получается в результате нагревания специально Гостиничный комплекс «ТриА»отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 98 °С. Новый способ обработки сливок под воздействием высоких температур был изобретен Николаем Васильевичем Верещагиным в 70-х годах XIX века. Использование в качестве сырья для производства сливочного масла пастеризованных сливок стало прорывом не только для российского, но и для мирового маслоделия. Масло по рецепту Н.В.Верещагина производилось не только в России, но и в скандинавских и европейских странах. Однако, наиболее ярко выраженный «ореховый привкус» приобретало масло, изготовленное из молока, полученного в природно-климатических условиях Вологодской губернии. Н.В.Верещагин назвал полученное новым способом масло «Парижским». На экспорт «Парижское» масло поступало из Санкт-Петербурга, поэтому за рубежом его называли «Петербуржским». В 1939 году «Парижское» масло было переименовано в «Вологодское».

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК